Для начала приготовим заправку, чтобы она настоялась.
Смешиваем 4 полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы, 3 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (есть на фото в мельничке), постоянно помешивая вливаем оливковое масло 7-9 столовых ложек , заправка должна быть густая!


Далее нам понадобятся креветки грамм 300. Важно!!! не варить, очистить сырыми.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем креветки на сильном огне до золотистого цвета( если предварительно сварили бы, превратились бы в резину). Креветки должны свернуться колечками.

Помидорки черри режем пополам

Упаковку моцареллы сливаем и тоже режем пополам

Ингредиенты готовы, начинаем укладывать или порционно или на большое блюдо, салат нельзя перемешивать.
Сначала рукола, не советую ее заменять другой травкой, в ней самая изюминка.

Потом красиво чередуя моцарелла, помидоры, креветки, поливаем заправкой, можно посыпать орешками (обжарить порубленный фундук или другие любимые).


Шикарный салат! и очень вкусный (100 % уверена!)
ОтветитьУдалитьНереально вкусный салат!!! Спасибо за участие в конфетке!!
ОтветитьУдалитьУ меня от этого просмотра аж челюсти свело и слюна закапала весь пол подо мной в диаметре двух метров. Это наверное о-о-о-о-чень вкусно-о-о-оо!!!
ОтветитьУдалитьЮля САзонова