воскресенье, 7 февраля 2010 г.

Почти итальянский салат

Скоро 14 февраля,этот салат будет приятным дополнением к вашему ужину.
Для начала приготовим заправку, чтобы она настоялась.
Смешиваем 4 полных чайных ложки сладкой зернистой горчицы, 3 чайные ложки лимонного сока, 1 чайная ложка сахара, 1,5 чайные ложки смеси итальянских трав с морской солью (есть на фото в мельничке), постоянно помешивая вливаем оливковое масло 7-9 столовых ложек , заправка должна быть густая!




Далее нам понадобятся креветки грамм 300. Важно!!! не варить, очистить сырыми.
Разогреть в сковороде пару столовых ложек оливкового масла, столовую ложку лимонного сока и выдавить 2-3 зубчика чеснока. Обжариваем креветки на сильном огне до золотистого цвета( если предварительно сварили бы, превратились бы в резину). Креветки должны свернуться колечками.

Помидорки черри режем пополам

Упаковку моцареллы сливаем и тоже режем пополам


Ингредиенты готовы, начинаем укладывать или порционно или на большое блюдо, салат нельзя перемешивать.
Сначала рукола, не советую ее заменять другой травкой, в ней самая изюминка.

Потом красиво чередуя моцарелла, помидоры, креветки, поливаем заправкой, можно посыпать орешками (обжарить порубленный фундук или другие любимые).

Пробуем!

3 комментария:

  1. Шикарный салат! и очень вкусный (100 % уверена!)

    ОтветитьУдалить
  2. Нереально вкусный салат!!! Спасибо за участие в конфетке!!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня от этого просмотра аж челюсти свело и слюна закапала весь пол подо мной в диаметре двух метров. Это наверное о-о-о-о-чень вкусно-о-о-оо!!!
    Юля САзонова

    ОтветитьУдалить